您当前位置: 本站首页 >> 党校工作 >> 党校培训 >> 正文

第45期入党积极分子学习培训计划

来源:     时间:2017/05/03 17:35:54 点击:

桂林航天工业学院党校

第45期入党积极分子学习培训计划

一、目的要求

通过开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观教育,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重点掌握党的路线、方针、政策和党的基本知识,以及党的历史和优良传统、作风教育,社会主义核心价值观等,引导入党积极分子坚定中国特色社会主义“四个自信”,树立共产主义远大理想,从思想上真正入党。

二、培训对象

全体入党积极分子。

三、组织实施

各院系党总支部根据入党积极分子学习培训计划中的培训方式、授课内容等,负责组织实施本院、系入党积极分子的学习教育培训。

四、时间安排

5月—6月,总计24学时。

五、培训方式、内容及课时分配

(一)专题授课(15时)

第一讲:党的发展历程

第二讲:党的性质和指导思想

第三讲:党的优良传统

第四讲:党和国家形势政策教育

第五讲:明确入党程序,端正入党动机

(二)其他教学活动安排及要求(9学时)

安排

要求

观看影像资料

观看党的教育片、革命历史题材影片等影像资料,加深学员对党的认识和理解

社会实践、

公益活动

可以小组或个人的形式开展社会实践、公益活动,活动结束后撰写心得体会

知识测试

以党的基本知识为主,结合时事政治中的热点、重点问题

合 计

六、师资要求

入党积极分子培训的授课教师应为各学院(系)党组织书记、副书记或熟悉业务的基层党务工作者,原则上应具备中级以上专业职称。授课人员应严守政治纪律,理论联系实际,积极解答学员思想、学习和生活中遇到的问题。

七、考核与结业

培训考核根据学员出勤情况、课堂纪律、学习情况和个人学习小结、知识测试成绩等方面做出综合评定。主要依据如下:

(一)考核

1. 按规定时间和内容完成学习培训。

2. 参加知识测试成绩合格。

3. 按时上交个人学习小结。小结要求不少于1200字,标题为入党积极分子学习培训班学习小结,手写全文,落款要有部门名称(院系、专业、班级)、签名和日期。内容应包括:经过培训班的学习在哪些方面深化了对党的认识、如何做一名合格的共产党员、本人优缺点和努力方向等。

4. 遵守考勤和课堂纪律。统一集中时间没有旷课,事病假时间不超过统一集中时间三分之一。

(二)结业

成绩构成为:平时考勤占10%,个人学习小结占20%,知识测验占70%。考核合格的,由校党校(组织部)发放统一的党校培训结业合格证书。

桂林航天工业学院党校

201753