您当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

罗展鸿教授到朝阳乡开展农村党员宣讲教育活动

来源:     时间:2017/03/28 08:41:15 点击:

3月27日上午,受朝阳乡党委邀请,我校思想政治理论教学部主任罗展鸿教授到朝阳乡开展“政策理论面对面,农村党员大课堂”宣讲教育活动。学校组织部长葛莉、朝阳乡党委书记李琼出席活动。朝阳乡党员干部共400余人参加了活动。

此次宣讲教育活动的主要内容是学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。罗展鸿教授首先从制度治党、政治生态、党的历史使命三方面深入浅出地介绍了“为什么要制定这两个条例”;其次生动详实地解读了两个条例;最后还与听众进行了面对面的互动。现场气氛热烈,宣讲赢得了阵阵掌声。

“他用最朴实的语言、最灵活的方式把党的条例讲清讲透。”“他用老百姓的视角和语言,讲得让我们听了信,信了服。”对于这场宣讲会,在场的基层党员干部称赞不已。

葛莉部长表示,这是我校深入探索“党建+”工作方式,积极开展校政联建共建实践活动的一个缩影。政策理论面对面,高校教授下基层,面对面宣讲,心贴心交流,使基层党员听得懂,记得牢,学得进,用得上,让党的方针政策在基层落地生根,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


上一条:学校党委与叠彩区委共建社区党建学院 下一条:灌阳县文市镇领导带队来校交流精准扶贫工作

关闭