您当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

黄文韬副书记为党员干部讲专题党课

来源:     时间:2017/09/12 09:39:34 点击:

学校全面扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化以来,坚持领导带头,以上率下,示范推进,把讲好专题党课作为学习教育的“关键动作”来抓紧抓好。

   9月8日下午,党委副书记、纪委书记黄文韬在飞天楼517会议室组织学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号),学校各党总支部书记、副书记、直属党支部书记、组织部、宣传部、校团委负责人及有关同志30余人参加学习。

黄书韬在党课中讲到,要充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,既要看到我校教师党支部的工作覆盖面不断扩大、战斗堡垒作用持续增强,广大教师党员的先锋模范作用有效发挥,取得一定成效。也应当看到,当前高校教师党支部建设工作中面临的新情况新问题,如个别党支部党的组织生活不经常、不认真、不严肃,少数教师党员党的意识不强等问题。

针对新情况新问题,学校各党支部要按照“强基固本”方案要求,严格规范党支部各项组织生活制度,特别是严格规范“三会一课”制度、组织生活会制度、谈心谈话制度和民主评议党员制度,努力做到党支部、党支部书记、党员队伍“三个合格”。党支部要积极推进“双带头人”工程,选优配强党支部书记。党员要践行“四有”基本标准,亮身份、亮承诺,争当桂航先锋,争做优秀党员。

  “两学一做”学习教育活动以来,专题党课已经成为了党员干部深化学习,凝聚共识、增强党性的过程,使党员干部在思想、作风和党性上集中进行了“补钙”和“加油”,取得了较好的效果。



下一条:我校喜获2017年广西高校统战理论政策研究课题3项

关闭