我校举办2011年暑期领导干部培训班

来源:党委组织部     时间:2011/08/30 22:08:58 点击:

日前,我校2011年暑假领导干部培训班圆满结束。本次培训班以“强化素质、服务升本”为主题,以提高办学水平、推动跨越发展为重点,通过深入调研、专家讲课和相互交流相结合的方式,着力提高广大干部的综合素质,推动学校科学发展。

在调研阶段,全体在职厅级和处级领导干部结合升本工作和校企合作,围绕完善办学条件、加强内部管理、深化校企合作、提高办学质量、做好升本迎评准备工作等内容,自7月中旬开始分组前往兄弟院校、有关航天单位开展调研和洽谈,先后历时近一个月。

在深入调研的基础上,全体领导干部于8月23日至24日集中听取了专家报告,并汇报调研成果、交流调研体会。

在专家报告会上,广西大学曾冬梅教授就高职高专院校与本科院校的区别、应用型本科教育的特点等内容作了专题辅导报告,并就我校的发展战略提出了很好的建议。

在汇报交流会上,各调研小组组长主要从兄弟院校成功升本的经验、校企合作办学、推进升本工作的建议等方面作了认真、全面、细致、生动的汇报。全体领导干部共享了调研收获。

结合领导干部开展调研活动所取得的成果和学校升本工作实际,专题召开了学校升本工作第二阶段工作任务部署会。会上,张昌年校长充分肯定了调研所获得的宝贵经验,并对第一阶段升本工作进行了总结,部署了第二阶段的重点工作。他强调,要在第二阶段进一步充实办学条件,加快新校区建设步伐,完善申报材料,加强对外联络,努力实现升本目标。

最后,李幼平书记作了重要讲话。首先,他对本次暑期领导干部培训工作进行了总结,指出:本次培训内容丰富、重点突出,紧密结合学校工作的实际需要,结合干部队伍建设的实际需求,创新培训形式,组织部门精心策划、科学制定方案,各调研组长克服困难、严密组织,全体干部深入调研、认真思考,取得了丰硕的调研成果,并通过汇报会的形式让全体干部共享了各个组的调研收获,培训效果显著。其次,李书记简要回顾了前期升本工作情况,对各项工作取得的成绩给予了充分肯定。最后,李书记就做好下一阶段升本工作提出要求,强调:升本工作已经到了冲刺阶段,全体领导干部要坚定信心、背水一战,动员师生员工齐心协力攻坚克难;要增强责任、抓实抓好,充分吸收这次调研的成果,认真、细致地制定下一阶段的工作方案,落到实处、抓出成效;要加大力度、做好外联工作,积极争取上级机关、相关政府部门和航天单位的大力支持。李书记最后要求,全校师生要以更加执着的努力、更加有效的工作,为实现我校的升本目标作出更大的贡献。

上一条:我校召开以案明纪警示教育专题活动动员大会 下一条:我校两个基层党组织获高校工委表彰