学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

来源:     时间:2023/09/18 16:46:14 点击:

9月18日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在南校区飞天楼520会议室召开。会议认真学习贯彻中央、自治区主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结学校主题教育工作,对下一阶段持续巩固深化主题教育成果进行部署。校党委书记李幼平作主题教育总结报告,自治区党委主题教育第十四巡回指导组组长、桂林电子科技大学党委副书记陈贵英同志到会指导并讲话。全体在家校领导出席会议,全体中层领导干部、学校主题教育领导小组办公室及各工作组成员、党支部书记代表、师生党员代表参加会议。校党委副书记、校长吴尽昭主持会议。

李幼平指出,主题教育开展以来,在自治区党委主题教育第十四巡回指导组的精心指导下,学校党委深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫,切实将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,形成“桂航大学习”的生动局面,兴起“树桂航先锋”的行动热潮,主题教育开展扎实有序,取得了明显成效。

李幼平从六个方面总结了学校开展主题教育的主要做法和取得的成效:一是提高政治站位,统筹谋划重落实;二是突出理论武装,以学铸魂强党性;三是立足求真务实,调查研究解难题;四是紧盯以学促干,推动发展见成效;五是坚持问题导向,整改整治有实效;六是注重长效机制,建章立制严管理。

结合对刘宁书记在总结全区第一批主题教育工作成效时的讲话精神的学习,李幼平从六个方面系统梳理了从学校主题教育工作中获得的经验启示:强化政治建设,守正方向;强化理论学习,学以致用;强化组织领导,以上率下;强化担当作为,干在实处;强化从严治党,正风肃纪;强化宗旨意识,让师生满意。

李幼平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、不断提升的过程。全校各级党组织和领导干部要切实总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的动力。他要求:一是要全面梳理总结,促进成果转化;二是要持续深化学习,持续跟踪问效;三是要激励干事创业,有力推动发展。

李幼平指出,主题教育是一个砥砺忠诚、坚定理想、锤炼党性的精神大洗礼,也是一次提升能力、推动发展的实践大检验。学校各级党组织、党员干部要深入贯彻落实中央、自治区党委主题教育总结会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锐意进取、真抓实干,为建设教育强国、开创新时代壮美广西建设新局面,贡献桂航力量!

陈贵英指出,主题教育开展以来,桂林航天工业学院坚决贯彻党中央和自治区党委部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强组织领导,突出主题主线,有力推动主题教育走深走实,取得了明显成效。

陈贵英强调,第一批主题教育虽已告一段落,但主题教育成果仍需用力巩固拓展。她代表自治区党委主题教育第十四巡回指导组向学校提出三点要求:一是要巩固拓展主题教育成果,持之以恒学思想、强党性、重实践、建新功;二是要总结用好主题教育的经验做法,推动高质量完成年度目标任务;三是要坚持慎终如始,善始善终,扎实做好主题教育“后半篇文章”,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,推动学校教育事业高质量发展,为壮美广西建设注入更加强劲的动力!

吴尽昭在主持会议时强调,学校各级党组织、党员干部要提高政治站位,认真落实会议精神。要坚持“两个确立”强党性,在学校各项工作中充分发挥积极带头作用;要树立质量观念提水平,立足提升教育教学质量,办好人民满意的大学;要树立系统思维促发展,聚力做好主题教育深化提升的“后半篇文章”,聚焦学校高质量发展,系统谋划,整体推进,在建设教育强国和新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程中展现桂航新作为!

上一条:验收组进校开展首批新时代广西高校党建“双创”培育创建项目验收 下一条:我校驻村工作队在乡镇“岗位练兵大比武”活动中喜获佳绩