我校5个首批新时代广西高校党建标杆院系、样板支部顺利通过验收

来源:     时间:2023/12/01 13:18:31 点击:

近日,自治区党委教育工委下发《关于公布首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位验收通过名单的通知》,我校电子信息与自动化学院党委,管理学院学生第一党支部、机电工程学院教师第一党支部、外语外贸学院教师第一党支部、理学院师生联合党支部等5个培育创建单位全部通过验收。

自2021年9月获批首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作标杆院系、样板支部培育创建单位以来,在学校党委的领导下,各培育创建单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对照《首批新时代广西高校党建“双创”工作重点任务指南》要求,重点围绕标杆院系“五个到位”和样板支部“七个有力”要求,切实把抓好党建示范创建和质量创优工作作为推动事业发展的有力抓手和重要载体,科学谋划、统筹推进,分别形成了“红电先锋”“理润红心·筑梦远航”“初心铸魂·匠心育人”“教外语·育红心”“理学先锋·数字领航”等党建工作品牌,较好的完成了创建任务,有效带动学校基层党建工作质量整体提升。

下一步,学校党委将深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强顶层设计,积极引导各基层党组织结合自身条件优势,挖掘培育特色亮点,努力形成一批可复制、可推广的示范模式和创新做法,以高质量党建引领教育事业高质量发展。

学校首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作

培育创建单位验收通过名单

上一条:学校党委书记韩峻峰出席组织宣传统战工作会议 下一条:桂林航天工业学院留学人员联谊会成立大会顺利召开