学校召开统一战线“凝心聚力 共谋发展”迎新年座谈会

来源:     时间:2023/12/27 13:39:09 点击:

12月26日上午,学校在飞天楼517会议室召开统一战线“凝心聚力 共谋发展”迎新年座谈会。学校党委常委、副校长、组织部(统战部)部长葛莉主持会议并讲话。宣传部、统战部、国交处等有关负责同志以及学校知联会、留联会、各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表等近20人参加会议。

座谈会上,桂航留联会会长唐韬、副会长王中光、桂林市知联会副会长许密、桂航知联会常务副会长赵钧铎、民盟桂航支部主委陈国民等与会代表先后发言。他们对学校今年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面取得的成绩,给予了充分肯定,并就全面深化综合改革、一流学科专业建设、航天特色打造、招生宣传、民生项目推进等工作提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,葛莉表示,大家提出了很好的意见和建议,我们将协调相关部门认真研究、吸纳。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是推进落实学校“十四五”规划的关键之年。全校各民主党派、无党派人士、党外知识分子、留学归国人员等紧紧围绕学校高质量发展目标,履职尽责,建言献策,作出了积极贡献。葛莉代表学校党委向大家表示衷心的感谢和节日的问候。

新的一年,葛莉对学校各民主党派、无党派人士、党外知识分子等提出三点期望:一是要进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围。二是要坚定发展信心,做好凝心聚力工作。持续巩固深化党外人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,夯实团结奋进的共同思想政治基础。三是立足岗位,贡献智慧力量。结合自身资源优势,聚焦学校中心重点工作,主动担当作为,充分发挥党外人士的积极作用。

上一条:【喜报】自治区教育厅向学校发来感谢信 下一条:【喜报】学校党委组织部获桂林市通报表扬