学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨基层党建工作交流会

来源:     时间:2024/07/01 18:48:56 点击:

7月1日,学校庆祝中国共产党成立103周年暨基层党建工作交流会在飞天楼520会议室举行。在校党员校领导韩峻峰、吴尽昭、吴江萍、孙山林、胡泽民、葛莉、张立国出席会议。党务部门科级以上干部,各二级党组织书记、副书记,各党支部书记,校团委书记、副书记,各教学单位团委书记,专职组织员及党务工作者基本功大赛获奖选手参加会议。会议由校党委副书记孙山林主持。

韩峻峰向获奖的党组织和个人表示祝贺,向全校广大师生党员、党务干部致以节日问候和衷心感谢!他首先回顾了过去一年中国共产党领导全国人民取得的重大成就,并指出,过去的一年,学校党委始终坚持党建与业务相融合,找准党建与事业发展深度融合的结合点,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等方面取得新成绩。

韩峻峰从四个方面总结了过去一年学校党建工作的主要做法。一是拧紧理想信念“总开关”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是提升基层组织“组织力”,聚焦“五基三化”,对标“五个持续提升”目标,以“七个全面深化”为抓手,推动基层党建提质增效。三是强化干部队伍“双领航”,采取“专题讲座+学习研讨+现场教学”,有针对性地补短板、强弱项,干部能力素质得到进一步提升。四是守牢廉洁自律“防火墙”,认真履行管党治党主体责任,组织召开全面从严治党工作部署会、警示教育会等,用好监督执纪“四种形态”,扎紧织密制度笼子。

韩峻峰对全校基层党组织和师生党员提出三点要求:一是牢牢把握使命任务,将一流学科与优势学科建设作为重中之重,通过潜心立德树人,增强自主创新能力,以桂航高质量发展,助力教育强国建设。二是大力弘扬桂航精神,紧密结合学校实际和发展需求,弘扬“艰苦奋斗、自强日新”的桂航精神,以时时放心不下的责任感,积极担当作为的精气神履好职、尽好责。三要坚持全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持党性、党风、党纪一起抓,营造风清气正的良好校园政治生态。同时,加强师德师风建设,大力弘扬教育家精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

孙山林在主持会议时指出,全校各级党组织、广大师生党员要认真学习领会韩峻峰书记讲话精神,向优秀的党组织和个人学习,向自治区星级高校基层党组织看齐,深入开展基层党建“五基三化”深化年行动,学方略、谋创新、抓落实,推动基层党建提质增效,以高质量党建引领学校高质量发展。

459102

会上,韩峻峰、吴尽昭等领导为学校“领航赛道”第二届党务工作者基本功大赛获奖集体、个人和自治区级星级高校基层党组织颁奖。翟洁、熊中刚、杭盖、银旭雯、李承东、王子玉等6名同志作党建工作案例交流展示。

上一条:【喜报】我校在第二届广西高校党务工作者基本功大赛中喜获佳绩 下一条:学校开展2024年“七一”走访慰问