我校隆重召开庆祝建党90周年大会

来源:党委组织部     时间:2011/07/01 20:57:58 点击:

在建党90周年之际,7月1日下午,我校在电教馆隆重召开了庆祝中国共产党成立90周年大会。学校党政领导李幼平、张昌年、莫燕萍、旷永青、郝德温、罗国湘、詹皖生出席大会。参加大会的还有各基层党支部、直属党支部的党员代表、学生党员代表以及受表彰的同志。大会由党委副书记旷永青主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。李幼平书记代表学校党委作了重要讲话。李书记首先与广大师生党员代表一同回顾了党的90年峥嵘岁月和奋斗历程:中国共产党成立以来的90年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的90年;是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90年;也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民战胜各种困难和风险的90年。90年的伟大历程雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国;只有在中国共产党的坚强领导下,人民才能幸福生活,国家才能繁荣富强,中华民族才能实现伟大复兴!

李书记指出,近年来,学校乘着改革开放、科教兴国的东风,坚持社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,坚持抓好党建促发展,各项事业取得了令人瞩目的成绩:办学规模迅速扩大,办学特色更加鲜明,人才培养质量稳步提高,科学研究与服务社会水平日益增强,学校声誉不断提升。

李书记指出,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的颁布实施,使高等教育又迎来了一次跨越发展的机遇。按照学校第一次党代会的精神和学校“十二五”发展规划的部署,当前和今后一个时期最大的目标任务是把桂航建设成为办学特色鲜明、教育质量上乘、专业优势突出、达到本科办学条件的应用型高等学校。

李书记强调,全校各级党组织和广大党员要立足新任务新要求,紧紧围绕学校工作重心,瞄准大目标,找准切入点,使学校党的建设与事业发展紧密结合、协调推进,并着重要做好三方面的工作:一是要把好方向,把贯彻落实党的教育方针贯穿学校党建工作的始终;二是要解放思想,把破解发展难题、增强办学活力贯穿学校党建工作的始终;三是要率先垂范,把围绕中心、服务大局的要求贯穿学校党建工作的始终。

在举行了新发展预备党员宣誓及与会党员代表重温入党誓词仪式后,张昌年校长宣读了上级有关表彰文件和学校表彰文件:3个基层组织被上级党组织授予“先进基层党组织”荣誉称号、4名同志被上级党组织授予“优秀共产党员”荣誉称号,2名同志被上级党组织授予“优秀党务工作者”荣誉称号;6个基层党组织被学校党委授予“2008—2011年度先进基层党组织”荣誉称号、40名同志被学校党委授予优秀共产党员”荣誉称号,13名同志被学校党委授予“2008—2011年度优秀党务工作者”荣誉称号;机关后勤职工合唱队、工商管理系学生合唱队等代表队获“赞歌献给党——庆祝中国共产党成立90周年师生合唱比赛”表彰。学校领导为获得表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

旷永青副书记要求全校各级党组织和全体共产党员要认真落实李书记的讲话精神,以受表彰的集体和个人为榜样,坚持和发展党的先进性,团结带领广大师生站在新的历史起点上,以更加坚定的信心、更加豪迈的激情、更加扎实的步伐,努力工作,奋发进取,为实现我校升本和“十二五”目标作出新的更大的贡献。

上一条:我校庆祝中国共产党成立90周年系列活动圆满结束 下一条:我校隆重举行庆祝中国共产党成立90周年师生合唱比赛