多举措 多形式 我院迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神高潮

来源:党委组织部     时间:2012/11/29 09:51:18 点击:

党的十八大胜利闭幕以来,我院党委高度重视、周密部署、扎实推动学习贯彻党的十八大精神,各部门、单位积极行动、认真组织,围绕党建工作、人才培养、专业建设等,开展了形式多样、内容丰富、喜闻乐见的学习宣传活动,迅速掀起了学习宣传贯彻十八大精神的高潮。

以国家高校毕业生就业网络视频会议召开为契机,21日下午,学生工作处(就业指导中心)、教务处、各系的负责人及辅导员等与会同志结合党的十八大提出的“提高毕业生就业质量”,认真学习,深入交流。毕业生就业工作相关部门及时行动,将采取有力措施贯彻会议精神,加紧布置毕业就业工作,着力创新服务举措,为切实提高就业质量和稳定高就业率提供保障。

汽车与动力工程系结合党的十八大提出的“着力提高高等教育质量”,以加强专业建设为着力点,及时召开“汽车检测与维修技术特色专业建设中期总结会”,加快人才培养体系改革,形成体现实践教学需要、适应广西经济社会发展需要的人才培养体系。会议提出“争取以汽车检测与维修技术专业为龙头带动专业群建设”的目标,对特色专业的建设目标、课程任务分解、教材建设和师资建设预案进行了详细说明,探讨了实训基地设备配备与管理等问题。

22—26日,机械工程系在青春广场举办了首届创“艺”焊接作品展,贯彻党的十八大提出的“培养学生社会责任感、创新精神、实践能力”。该系学生以铁丝、螺帽、钢板等废旧金属为原材料,通过焊接工艺将其做成火箭、飞船、坦克等工艺品,既比较全面地展示了机械工程系青年学生的实践能力和创新能力,也突出了该系围绕航天和工业培养人才的特点,极大地激发了师生的创新创造热情,活跃了校园文化氛围。

思想政治理论课教学部、信息工程系等通过瞻仰烈士陵园、缅怀革命先烈培养师生的爱国主义热情,推动党建工作。25日上午,思想政治理论课教学部社会实践基地在“全国爱国主义教育基地”——兴安革命烈士陵园举行揭牌仪式,进一步夯实思想政治理论课实践教学基础,提高实践育人效果。26日,信息工程系组织学生党员赴荔浦县革命烈士陵园,通过组织学生党员在革命烈士纪念碑前“重温入党誓词”,使大家更加深刻地做到“思想上入党”。大家认为,这样的活动很有意义,使自己接受了一次印象深刻的党史教育和思想政治教育,更加深刻地认识到党的十八大提出的“中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展”的历史依据和重大意义。

为贯彻党的十八大提出的“丰富人民精神文化生活”、“提高人民健康水平”,24日,信息工程系党总支组织全系教工党员到甲天下广场星辉气排球馆举行了气排球比赛;27日下午,工会机关二分会以迎接一年一度的趣味运动会,提前开展项目参赛选拔和热身活动。来自学工部(处)、人事处、教务处等8个部门的教职员工共40余人参与了选拔测试。广大教职工踊跃参与,认真比试,享受着轻松和愉悦,开阔了胸怀,锻炼了身体。

据悉,为把学习贯彻党的十八大精神推向新的高潮,我院将切实加强领导,采取有效措施,抓好学习培训班、集中宣讲、校园传媒等载体,紧密联系实际,学以致用、用以促学、学用结合,把党的十八大精神落实到建设特色鲜明高水平大学建设中来。

上一条:我院召开落实党的十八大精神“进课堂”教学研讨会 下一条:我院师生积极收听收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕会盛况