“领航计划”(第九期)培训邀请优秀党务干部来校交流

来源:     时间:2022/12/12 16:15:22 点击:

为加强学校基层党支部“五基三化”建设,提升做好党建工作的能力和水平, 12月8日,党委组织部邀请了首届广西高校党务工作者基本功大赛(公办本科组)一等奖两位获奖选手来校交流支部建设经验。讲座由学校党委常委、组织部部长主持,二级党组织书记、副书记,全体党支部书记、专职组织员参加。

广西师范大学政治与公共管理学院社会学与社会工作系教工党支部书记蔡慧玲以《发挥‘双带头人’头雁效应 对标争先建设样板支部》为题,基于对党的二十大提出的基层组织建设新要求的学习认识,从支部的建设路径、特色亮点、建设保障等方面分享了第二批全国样板支部、首批高校“双带头人”教师工作室的建设情况,详细介绍了五个“党建+”引领、“七个有力”建设、聚焦“三个特色”建设的具体做法,全方位展示了系统的建设框架、多样的活动形式、丰富的建设成果,支部建设思想清晰,目标明确,措施有力,整体推进,具有较强的示范引领作用。

桂林电子科技大学电子工程与自动化学院测控技术与仪器学生第二党支部书记石罗晶以《以‘党建+’项目为抓手 全面提升党支部凝聚力和战斗力》为题,交流了支部学习贯彻习近平总书记提出“坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”的要求,切实将党建工作与大学生科创项目实践相融合,从实施背景、具体措施、经验启示三个方面,展示如何以党的思想为引领、以党的工作方法为指导、以党的组织建设为保障开展支部建设,具体而生动的工作范例让在座党务干部们受益匪浅。

13D5B

此次专题交流是“领航计划”(第九期)第五场培训,通过系列培训帮助党务干部形成党建业务工作相融相促的系统思维,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,实现目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

上一条:学校举办“十名好支书”经验交流暨“领航计划”(第九期)党务干部培训结业仪式 下一条:学校举办“领航计划”(第九期)党务干部专题培训