学校举办“领航计划”(第九期)党务干部专题培训

来源:     时间:2022/12/08 14:07:51 点击:

12月5日下午,学校在飞天楼520会议室举办“领航计划”(第九期)党务干部专题培训。各二级党组织书记、副书记,全体党支部书记和组织员参加会议。会议由学校党委常委、组织部部长主持。

组织部部长作换届工作专题培训。她领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,结合学校党委对基层党组织换届工作的安排,详细讲解了基层党组织换届选举的工作流程及注意事项,指导各基层党组织规范做好换届选举工作,并强调要严格遵守换届纪律。

随后,马克思主义学院院长罗展鸿教授作题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——学习贯彻党的二十大精神》的专题讲座。讲座从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、开辟马克思主义中国化时代化新境界和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论等三个方面,结合党的二十大报告内容,引导党务干部深入理解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的丰富内涵,帮助党务干部提升理论学习高度,从党的二十大精神中凝聚起干事创业力量。

与会人员还集中观看了警示教育片《理想信念滑坡是最危险的滑坡》。

上一条:“领航计划”(第九期)培训邀请优秀党务干部来校交流 下一条:我校召开2022年下半年统战工作联席会议