学校召开基层党建“五基三化”提升年行动工作推进会

来源:     时间:2023/10/11 08:38:55 点击:

10月9日上午,学校在巡天楼229会议室召开基层党建“五基三化”提升年行动工作推进会。校党委副书记罗延忠出席会议并讲话。组织部、宣传部、校团委主要负责人,各二级党组织书记、副书记,各学院团委书记、组织员参加会议。会议由校党委常委、校长助理、组织部主要负责人主持。

罗延忠强调基层党建“五基三化”提升年行动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦政治引领、基层基础、中心大局、主责主业,深刻领悟“八融八促”内涵,对标“五个显著提升”,抓好“十个大力推进”,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,为学校高质量发展提供坚强组织保证。

罗延忠简要总结了学校基层党建“五基三化”提升年行动工作取得的阶段性成效,深入分析了当前存在的问题不足。他要求,一要强化组织领导,实现工作目标。各二级党组织不断增强做好基层党建“五基三化”提升年行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党组织书记要认真履行第一责任人职责,以“五基三化”提升年行动为抓手,在推进基层党建提质增效中,巩固拓展好主题教育成果。二要聚焦“十项举措”,持续提升发力。各基层党组织要对标对表方案要求,将任务逐条分解、逐项落实,抓在经常、做在日常,要将工作落实情况纳入年度考核的重要内容。三要打造品牌特色,加强宣传推广。要注意总结、凝练好的经验做法,打造基层党建品牌,加大宣传力度,讲好桂航党建故事,使基层党组织学有榜样,广大师生党员做有目标。

会上,组织部主要负责人传达了全区高校基层党建“五基三化”提升年行动工作调度会会议精神。与会人员观看了首批新时代广西高校党建“双创”4个培育创建单位的工作汇报视频。机电工程学院党委、电子信息与自动化学院党委交流了开展“五基三化”提升年行动的主要经验做法。

上一条:“领航计划”(第十二期)新提任干部暨年轻干部培训班开班 下一条:消费帮扶进校园 助农增收促振兴