“领航计划”(第十二期)新提任干部暨年轻干部培训班开班

来源:     时间:2023/10/11 16:03:50 点击:

10月11日上午,学校“领航计划”(第十二期)新提任干部暨年轻干部培训班开班仪式在飞天楼517会议室举行。校党委副书记罗延忠作开班动员讲话并讲授培训班第一课,2023年新提任处级干部、2022年新提任科级干部、近两年在院长(主任)助理岗位锻炼的年轻干部参加开班式。开班仪式由校党委常委、校长助理、组织部主要负责人主持。

罗延忠强调了培训班的目的,要求新提任干部和年轻干部们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治理论素养,增强责任感和学习力,不断提升履职能力,做到思想好、业务精、能力强,实现思想、业务双领航,努力成长为堪当民族复兴重任的高素质干部。

罗延忠结合习近平总书记6次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式的重要讲话精神,以“如何做一名好干部”为题为培训班学员讲授了开班第一课。他强调要认真学习、深刻领会习近平总书记关于新时代好干部标准、年轻干部如何成长成才、为谁干事创业等重要讲话精神,做对党忠诚、清正廉洁、担当作为的好干部。

罗延忠指出,理想信念坚定,是好干部的首要标准。要加强思想政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。守住拒腐防变防线,是好干部的底线红线。年轻干部要扣好廉洁自律“第一粒扣子”,深刻吸取教育系统腐败问题典型案例教训,守好“五关”,算好“七账”。发扬担当作为精神,是好干部成事的关键。要做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危险关头豁得出来,担当实干、善作善成,积极做学校改革发展稳定的“猛将闯将干将”。坚决不做政治麻木、办事糊涂的昏官;不做饱食终日、无所用心的懒官;不做推诿扯皮、不思进取的庸官;不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

罗延忠结合个人工作体会,对年轻干部提出三点期望:一是要定好位、做到位。聚焦岗位职责,重实效,强实干,抓落实。二是要能力强、定力强。加强理论学习和实践探索,团结和带领团队,大胆干事创业;同时要守好廉洁自律底线。三是要心态好、修养好、作风好、身体好。要有豁达的心态,志存高远、脚踏实地,在成绩面前不得意,在困难面前不畏缩,在挫折面前不消沉;要加强党性修养,做事公道正派;要深入基层群众,多做调查研究,用真心真意真情去对待师生群众;同时还要注意锻炼健康体魄。最后,他对培训纪律进行强调,要求严明培训纪律,以优良的学风,圆满完成培训任务。

开班仪式结束后,培训学员观看学习了《培养造就可堪大用能担重任的栋梁之才》专题教学视频。

上一条:学校组织党外教师前往龙胜开展主题教育学习实践 下一条:学校召开基层党建“五基三化”提升年行动工作推进会