“领航计划”(第十三期)基层党务干部培训班开班

来源:     时间:2023/10/26 14:28:45 点击:

10月24日上午,学校“领航计划”(第十三期)基层党务干部培训班开班仪式在飞天楼520会议室举行。校党委常委、副校长、党委组织部(统战部)部长葛莉出席会议并讲话。各党支部书记、专职组织员、学校党委党校教师参加开班式。

葛莉强调了培训目的,要求基层党务干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推进基层党建“五基三化”提升年行动,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,充分发挥学校基层党组织在加强思想政治引领、落实立德树人根本任务等方面的战斗堡垒作用,全面提升基层党建工作质量。

葛莉简要介绍了本次培训的整体安排,并提出三点要求:一是要提高认识、突出重点,树立大抓基层的鲜明导向,提升基层党组织的政治功能和组织功能,推动全面进步、全面过硬。二是要融入中心、学以致用,坚持党建工作与业务工作深度融合理念,以高质量的党建引领高质量的发展。三是要严守纪律、学有所获,切实提升纪律意识,严格遵守培训要求,以优良的学风,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

开班仪式结束后,培训班学员集中观看《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》专题教学视频。

上一条:自治区发展和改革委员会第四次向学校发来感谢信 下一条:学校组织党外教师前往龙胜开展主题教育学习实践