学校召开2023年下半年统战工作联席会议

来源:     时间:2023/11/08 17:06:22 点击:

11月6日下午,学校在飞天楼517会议室组织召开2023年下半年统战工作联席会议。校党委副书记罗延忠出席会议并讲话。学校统战工作领导小组成员单位、各二级党组织负责同志参加会议。会议由党委常委、副校长、组织部(统战部)部长葛莉主持。

罗延忠领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及致欧美同学会成立110周年的贺信。罗延忠指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是做好新时代党的民族工作的理论指南和根本遵循。铸牢中华民族共同体意识,就是引导各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,深刻领悟团结奋斗时代要求,为建设教育强国、民族复兴凝聚人心力量。习近平总书记的贺信,充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。

罗延忠表示,要充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,服务学校改革发展良好局面。一是深化理论武装,强化思想引领。支持党外人士开展好“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,发挥知联会等统战团体平台载体作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是守好统战阵地,做好民宗工作。加大宣传和意识形态阵地建设力度,做好铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作。做好留学生、外籍教师管理服务,坚决抵御和防范宗教、邪教向校园渗透。三是压实工作责任,凝聚智慧力量。各有关部门单位要坚持大统战工作格局,加强工作协同联动,深入一线,做好联谊交友。四是树立品牌观念,打造特色亮点。结合航空航天特色,加强统战信息宣传和理论实践创新,打造一批叫得响、立得住、可推广的桂航统战工作品牌。

葛莉传达了中央、自治区党委关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展主题教育的相关工作要求,并对2023年学校统战工作作阶段性总结,对下一步工作作了部署安排。

人事处、校团委、工程综合训练中心负责人分别围绕部门单位统战工作开展情况作交流发言。

上一条:学校组织党外知识分子赴桂林知名企业调研 下一条:自治区发展和改革委员会第四次向学校发来感谢信