您当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

“六一”捐赠慰问,情暖贫困乡村儿童

来源:     时间:2017/06/06 10:13:49 点击:


6月1日,正值“六一”国际儿童节,我校教师党员代表走进灌阳县新圩镇、文市镇等六个贫困村开展“六一”儿童节“书送未来”献爱心捐赠慰问活动,为同学们送上一份节日礼物,献出一片爱心,陪伴贫困村儿童度过一个欢乐的节日。

在捐赠慰问活动现场,教师党员们代表学校将捐赠的书籍、文体用品依次发放到孩子们手中,鼓励孩子们从小树立远大理想,努力学习,掌握本领,报效国家。“谢谢叔叔阿姨、谢谢叔叔阿姨,我们一定珍惜,努力学习……”质朴的声音感动着每一位党员教师。

贫困村学校校长们表示,“爱心捐赠给我们贫困村带来了融融暖意,我们将积极努力,培养好祖国的未来,培养孩子们从小学会感恩,长大后回报社会。”

据悉,爱心捐赠活动倡议书在校内发出后,得到了全校教职工的积极响应。截至“六一”前夕,共收到来自学校领导、各机关部门、二级教学单位等教职员工捐赠的1076册图书和1332件文体用品,学校党委还代表全校师生采购了248套文具用品,送至孩子们手中。

扶贫先扶智,教育是根基,孩子是贫困村的未来和希望,学校将进一步加强结对帮扶工作,让孩子们感受到党的温暖,社会的关爱,让所有的孩子都能幸福快乐地成长。


上一条:我校党外知识分子联谊会召开座谈会 下一条:学校党委与叠彩区委共建社区党建学院

关闭