广西高校宣讲团党的十八大精神报告会在我院隆重召开 李幼平书记作主旨报告

来源:党委组织部     时间:2012/12/12 15:02:58 点击:

为使全体党政干部进一步深刻理解十八大报告,促进全院师生进一步学用十八大精神,12月20日下午,广西高校宣讲团党的十八大精神报告会在我院隆重召开,广西高校党的十八大精神宣讲团成员、我院党委书记李幼平作了题为《在精通上下功夫 在管用上做文章》的主旨报告。副院长郝德温、詹皖生出席,全体处级干部参加。报告会由院长张昌年主持。

宣讲中,李书记首先进行了文本解读,他以文本为依据,以教育为主题,从教育在经济社会发展中的地位、教育方针、对教育公平的认识、建立学习型社会的目标、鼓励社会力量办学的态度等阐述了报告的五个“不变”,从教育事业发展目标、对教育重要性的认识、高等教育发展理念、对人才培养的具体要求、对教师队伍建设的要求等阐述了报告的五个“新变化”,阐述有理论深度,有宽广视野,有透彻说理,全面、深入。接着,他运用党的十八大报告蕴涵的方法论思想,以我院未来八至十年发展为目标,结合全国和广西高等教育发展大局,理论联系实际,阐述了对航天特色鲜明高水平工科大学建设的三点思考:一是以科学定位为契机,全面规划好学院发展蓝图;二是以人才培养为中心,全面提高学院办学质量;三是以创新体制机制为保障,为学院科学发展保驾护航。最后,他部署了下一阶段党委二级中心组宣讲党的十八大精神的有关工作。整场报告信息量大,感染力强,宣讲透彻、贴近实际,引起了与会同志的强烈共鸣,不时记下所思、所感、所得。

据了解,党的十八大召开以来,通过宣讲会、座谈会、研讨会等形式,开展了系列十八大精神学习活动,全院广大师生对十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署已经非常熟悉。接下来,学院党委还将组织开展各种形式的活动,引导、帮助广大师生在精通党的十八大报告上下功夫,在用好党的十八大精神上做文章。

上一条:学院召开领导班子和领导干部2012年度考核测评大会 下一条:党的十八大精神宣讲会在我院隆重举行