学院召开领导班子和领导干部2012年度考核测评大会

来源:党委组织部     时间:2013/01/10 15:08:04 点击:

1月9日下午,学院在电教馆召开领导班子和领导干部2012年度考核测评大会。自治区党委组织部干部五处有关同志、自治区高校工委组织部罗建岚出席,学院党委书记李幼平、院长张昌年、党委副书记旷永青、副院长郝德温、罗国湘、詹皖生参加,全体中层干部和副高级职称以上人员参与。

考核测评大会上,李幼平书记代表学院领导班子作了2012年工作总结。他说,2012年是学院本科院校建设的起步之年、奠基之年,学院领导班子带领全院师生员工改革创新、开拓进取、扎实工作:一是以解放思想、创先争优为目标,深入开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,认真组织中层干部换届,继续深化“创先争优”活动,不断加强民主制度建设,全面推进学院党的建设。二是以夯实基础、突出特色为途径,努力打造优秀师资队伍,努力提高人才培养水平,努力培育有利于人才培养的氛围,持续创新体制机制,着力提高科学研究、社会服务和文化传承创新能力,初步形成了相互支撑、整体提升的格局,大幅加快学院内涵式发展步伐。三是以师生满意、社会赞誉为追求,不断提升办人民满意教育水平,和谐桂航站上新台阶、秀美桂航彰显新形象、幸福桂航取得新进展、开放桂航赢得新赞誉,迈开了特色本科院校建设的坚实步伐。他还代表学院领导班子作了2012年度干部选拔任用工作报告。他说,一是认真学习,增强执行政策的自觉性;二是深化改革,加大竞争性选拔力度;三是有序推进,提高换届工作科学化水平。他还说,中层干部换届工作严格做到了三个百分百,实现了三个大幅提高,即空缺职位百分百进行竞争性选拔、干部考察百分百采用差额方式进行、任职人选百分百由党委委员无记名投票产生;中层干部队伍硕士以上文化程度大幅提高、教学单位干部比例大幅提高、年轻干部比例大幅提高,初步构建起了年龄结构更加合理、学历学位结构更加优化,更有利于特色本科院校建设与发展的中层干部队伍。

会上,全体中层以上领导干部和副高级职称以上人员对学院领导班子年度2012年工作总结、2012年度干部选拔任用工作报告、领导班子成员个人述职报告以及新选拔任用干部进行了民主评议。

据了解, 为做好学院领导班子和领导干部2012年度考核工作,学院严格按照有关规定,分步骤、分阶段有序进行,主要有领导班子和领导干部分别撰写年度工作总结和个人述职述德述廉报告、学院党委审定领导班子年度工作总结、主要领导审阅领导班子成员的个人述职报告、召开测评大会、领导班子和领导干部述职、进行民主测评等程序。

上一条:我院举办新任处级领导干部培训班 下一条:广西高校宣讲团党的十八大精神报告会在我院隆重召开 李幼平书记作主旨报告