学校助力灌阳县森林防火工作

来源:     时间:2022/11/11 10:35:43 点击:

今年7月中旬以来,灌阳县持续高温少雨,平均雨量、平均雨日均为历史同期最少,为60年最干旱时期,森林火险等级长时间居高不下。10月29日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁深入灌阳县香炉山森林火灾现场点,检查指导森林防火工作,要求坚决防范化解重特大火灾风险。

学校党委高度重视灌阳县森林防火工作。学校党委书记李幼平知悉灌阳县新圩镇出现火情后,立即指示第一书记、工作队员要迅速行动,按地方党委政府要求,全力保障群众生命安全,保护生态安全。党委副书记罗延忠要求密切关注火情,防止火情扩大,加强隐患排查,做好应急预案,有效保障安全。党委组织部主要负责人落实学校党委要求,与灌阳县委组织部、新圩镇主要负责人沟通协调相关保障支援工作。

当前正处于秋冬森林防火关键期,学校积极对接新圩镇防火工作需要,捐赠救灾帐篷15顶、折叠铁床33张、被褥33套,为当地政府森林防火工作,解了燃眉之急,为深夜值守在山口、路口、林口、卡口的同志,送去了来自桂航的温暖。

上一条:【清廉桂航】党委组织部、统战部开展清廉建设专题学习 下一条:“领航计划”(第九期)基层党务干部培训班开设专题讲座