我校召开2022年下半年统战工作联席会议

来源:     时间:2022/12/06 15:04:51 点击:

12月5日上午,学校在飞天楼517会议室召开2022年下半年统战工作联席会议。党委副书记罗延忠出席并讲话。学校统战工作领导小组成员单位、各二级党组织负责同志参加会议。会议由学校党委常委、统战部主要负责人主持。

罗延忠传达领学了中央统战工作会议、自治区统战工作会议精神以及党的二十大报告中关于统战工作的重要内容。他指出,要准确把握新时代爱国统一战线的重要作用和历史地位,深刻理解百年统战一以贯之的凝聚人心这一核心任务,深刻认识新时代爱国统一战线面临的复杂形势和艰巨任务,深刻领会做好新时代党的统一战线工作的“十二个必须”,始终用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

罗延忠表示,要发挥好统一战线重要法宝作用,围绕学校中心、重点工作,全方位推进高质量发展。一要抓好理论武装。认真开展党的二十大精神学习宣传,深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提升政治站位。二是抓好工作落实。领导干部要带头下沉一线,深入开展工作调研,关注师生诉求,妥善化解问题困难。三是压实工作职责。进一步增强统战工作意识,围绕落实立德树人根本任务,加强党外知识分子思想政治引领,凝聚力量,服务发展,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

统战部主要负责人向联席会报告了2022年学校统战工作总结和2023年统战工作计划。汽车工程学院、外语外贸学院、传媒与艺术设计学院等单位党组织负责人围绕统战工作开展情况作交流发言。

上一条:学校举办“领航计划”(第九期)党务干部专题培训 下一条:【抗疫攻坚 党员先锋】学校党政主要领导深入食堂参加志愿服务